Cargando...

Esto puede tardar unos segundos, por favor no cierre esta página

Cargando...

Esto puede tardar unos segundos, por favor no cierre esta página

POLÍTICA DE PRIVACIDAD


ARTÍCULO 1 – PREÁMBULO
Preocupada por los derechos de los individuos, en particular en lo que respecta al procesamiento automatizado, y comprometida con la transparencia con todos los Visitantes del sitio web, especialmente con sus Miembros, la empresa Sportiw ha establecido una política que describe todos estos procesos, los propósitos perseguidos por ellos, así como los medios disponibles para que los individuos puedan ejercer sus derechos de la mejor manera posible. Esta política se desarrolla de acuerdo con la legislación que ha estado en vigencia desde el 25 de mayo de 2018 en relación con la protección de datos personales, según lo establecido en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) de la Unión Europea, cumpliendo con las disposiciones de la Comisión Nacional de Informática y Libertades (CNIL). Esta política de privacidad se aplica al sitio web www.sportiw.com. El propósito de esta política de privacidad es explicar tanto a los Visitantes como a los Miembros del Sitio:

  • cómo se recopilan y procesan sus datos personales. En este contexto, cualquier dato capaz de identificar a un Visitante debe considerarse como datos personales, incluidos el nombre, el apellido, la edad, la dirección postal, la dirección de correo electrónico, la ubicación o incluso la dirección IP,
  • los derechos de los Visitantes con respecto a los datos personales recopilados y procesados,
  • el destinatario, el propósito y el almacenamiento de estos datos.

El seguimiento se utiliza únicamente para fines internos y para mejorar la experiencia del usuario y no se comparte con herramientas de terceros.

ARTÍCULO 2 – PRINCIPIOS GENERALES PARA LA RECOLECCIÓN Y EL TRATAMIENTO DE DATOS
De acuerdo con la ley, la recopilación y el procesamiento de datos de Visitantes y Miembros del Sitio se adhieren a los siguientes principios:

  • licitud, equidad y transparencia: los Datos solo pueden recopilarse y procesarse con el consentimiento del Visitante o del Miembro que posee los Datos. Por lo tanto, cada vez que se recopilan datos personales, se informa al Visitante o al Miembro sobre el propósito de la recopilación,
  • limitación de propósitos: La recopilación y el procesamiento de Datos se llevan a cabo con el fin de cumplir uno o varios objetivos específicos establecidos en los Términos y Condiciones Generales del Sitio (CGU), disponibles en el Sitio, cuyo propósito es facilitar la conexión de profesionales del deporte de todo el mundo, especialmente al ofrecer servicios de conexión en línea a Miembros identificados,
  • limitación de recopilación y procesamiento: Solo se recopilan los datos necesarios para la correcta ejecución del objetivo perseguido por el Sitio y la Plataforma, es decir, la provisión de herramientas para conectar Miembros, con el propósito de conectarlos,
  • retención de Datos: Se conservan durante un período máximo de cinco (5) años, con notificación al Visitante y al Miembro. Más allá de ese período, los Datos se anonimizan y pueden conservarse únicamente con fines estadísticos,
  • integridad y confidencialidad de los Datos: El Responsable del Tratamiento se compromete a garantizar su integridad.


Para que la recopilación y el procesamiento de datos personales de Visitantes y Miembros del Sitio sean legales según la ley, deben cumplirse las siguientes condiciones:

  • El Visitante y los Miembros han dado su consentimiento expreso para el procesamiento,
  • El procesamiento es necesario para la ejecución del contrato de servicio,
  • El procesamiento cumple con una obligación legal,
  • El procesamiento y la recopilación de datos personales son necesarios para los intereses legítimos perseguidos por el Responsable del Tratamiento o por un tercero.


ARTÍCULO 3 – DATOS PERSONALES RECOGIDOS Y PROCESADOS EN EL CONTEXTO DE LA NAVEGACIÓN EN EL SITIO DEPORTIVO

DATOS RECOGIDOS Y PROCESADOS – MODO DE RECOGIDA
Los datos personales obligatorios recopilados en el sitio web de Sportiw para crear una cuenta son los siguientes: Nombre / Apellido / Dirección de correo electrónico / Contraseña / Fecha de nacimiento / Número de teléfono / Tipo de perfil
Luego, el Visitante que completa el Formulario de inscripción y acepta los CGU se convierte en Miembro. A partir de entonces, para usar las funcionalidades disponibles en la Plataforma, el Miembro puede, en sus datos personales, completar sus preferencias para autorizar el contacto a través de chat, completar su perfil y ser verificado. El Miembro también puede crear un CV deportivo, proporcionando datos personales adicionales en el Sitio, describiendo su historial deportivo. Finalmente, el Miembro puede convertirse en Miembro Premium accediendo a otras características pagas de la Plataforma, los Servicios Premium, según sus preferencias de conexión dirigidas. Para hacerlo, al suscribirse a una suscripción Premium, proporcionan datos personales adicionales como su información bancaria. Durante el pago en línea para la compra de estos Servicios Premium, la prueba de la transacción, incluida la factura, se almacena en los sistemas informáticos del editor del Sitio y en el espacio personal del Miembro. El Responsable del Tratamiento conserva todos los Datos recopilados en los sistemas informáticos del Sitio, con medidas de seguridad razonables, durante un período de cinco (5) años. La recopilación y el procesamiento de estos Datos sirven principalmente para satisfacer al Visitante que se convierte en Miembro del Sitio y, en consecuencia, al Miembro Premium mediante los Servicios en línea.

TRANSFERENCIA DE DATOS A TERCEROS
Para la correcta ejecución del contrato de facilitación de emparejamiento de profesionales del deporte, los Datos pueden ser transmitidos a la empresa Stripe, una plataforma en línea que maneja el pago por servicios pagos de Miembros Premium.

ALOJAMIENTO DE DATOS
Este sitio está alojado por OVH SAS, 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - Francia.
Los Datos recopilados y procesados por el sitio Sportiw se alojan y procesan exclusivamente en Francia.

ARTÍCULO 4 – RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS Y DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS
Sportiw es una sociedad por acciones simplificada (SAS) con el Sr. Zeljko KIAUTA como presidente; en esta capacidad, es el Responsable del Tratamiento de Datos. Su socia, la Sra. Léa GAGET, actúa como Delegada de Protección de Datos (DPO). Como Responsable del Tratamiento de Datos personales, el Sr. KIAUTA es responsable de determinar los propósitos y medios del procesamiento de estos Datos. Se compromete a proteger los Datos recopilados, a no transmitirlos a terceros sin informar al Visitante y al Miembro, y a respetar los propósitos para los que se recopilan los Datos. También se compromete a notificar al Visitante y, especialmente, al Miembro en caso de rectificación o eliminación de los Datos, a menos que esto conlleve formalidades, costos y pasos desproporcionados para él. Finalmente, se compromete a informar al Visitante y al Miembro, a través de cualquier medio, en caso de que se vea comprometida la integridad, confidencialidad o seguridad de estos datos personales. Puede ser contactado en la dirección de correo electrónico [email protected].
Como DPO, la Sra. GAGET se compromete a garantizar la correcta implementación de las disposiciones nacionales y supranacionales relacionadas con la recopilación y el procesamiento de datos personales. Puede ser contactada en la dirección de correo electrónico [email protected].

ARTÍCULO 5 – DERECHOS DEL VISITANTE
De acuerdo con la legislación vigente, tanto el Visitante como el Miembro tienen derechos ante las organizaciones y, en particular, el sitio web de emparejamiento en línea, que recopilan y utilizan sus Datos, como se enumera a continuación. Para que el Responsable del Tratamiento de Datos atienda su solicitud, tanto el Visitante como el Miembro deben proporcionar al menos su nombre, apellido, dirección de correo electrónico y, si es relevante, los detalles de inicio de sesión de su Área de Miembro al enviar un correo electrónico.
El Responsable del Tratamiento está obligado a responder al Visitante y al Miembro en un plazo máximo de treinta (30) días.

DERECHO A SER INFORMADO SOBRE EL USO DE DATOS
La redacción de la política de privacidad de la empresa y la declaración de los principios en ella contenidos satisfacen inherentemente este derecho a la información que tienen el Visitante y el Miembro.
DERECHO A OBJETAR EL USO DE DATOS
Si los datos personales del Visitante o del Miembro aparecen en un archivo no obligatorio, pueden oponerse a su uso por parte de una organización para un propósito específico, explicando las razones relacionadas con su situación particular, excepto en casos de prospección comercial a la que el Visitante y el Miembro no pueden oponerse sin un motivo válido.

DERECHO DE ACCESO, RECTIFICACIÓN Y DERECHO DE SUPRESIÓN
Al realizar una solicitud al Responsable del tratamiento, tanto el Visitante como el Miembro pueden:

  • conocer, actualizar, modificar o solicitar la eliminación de los Datos que les conciernen,
  • modificar las condiciones de su conexión con otros Miembros o cambiar su suscripción como Miembro,
  • solicitar la eliminación de su Área personal como Miembro.

DERECHO A LA PORTABILIDAD DE DATOS
El Visitante y el Miembro tienen derecho a solicitar la portabilidad de sus datos personales, que posee el Sitio, hacia otro sitio. Cada uno presenta su solicitud al Responsable del Tratamiento.

DERECHO A LA LIMITACIÓN Y OPOSICIÓN DEL TRATAMIENTO DE DATOS
Tanto el Visitante como el Miembro tienen derecho a solicitar la limitación u oponerse al procesamiento de sus Datos por parte del Sitio, sin que el Sitio pueda negarse, excepto para demostrar la existencia de razones legítimas y convincentes que prevalezcan sobre los intereses, derechos y libertades del Visitante y el Miembro. Envían su solicitud al Responsable del Tratamiento en la dirección mencionada anteriormente.

DERECHO A NO SER OBJETO DE UNA DECISIÓN BASADA EXCLUSIVAMENTE EN EL TRATAMIENTO AUTOMATIZADO 
El Visitante y el Miembro tienen este derecho en la medida en que la decisión tenga efectos legales sobre ellos o los afecte significativamente de manera similar.

DERECHO A DETERMINAR EL DESTINO DE LOS DATOS DESPUÉS DE LA MUERTE
De acuerdo con la ley, el Visitante y el Miembro tienen derecho a organizar el futuro de sus Datos recopilados y procesados en caso de su fallecimiento.

DERECHO A APELAR A LA AUTORIDAD SUPERVISORA COMPETENTE
En caso de que el Responsable del Tratamiento de datos decida no responder a las solicitudes del Visitante o del Miembro, responda negativamente, y el Visitante o el Miembro deseen impugnar esta decisión, o si creen que se viola uno de los derechos enumerados anteriormente, tienen derecho a ponerse en contacto con la CNIL (www.cnil.fr) o cualquier tribunal competente.

ARTÍCULO 6 – CONDICIONES PARA MODIFICAR LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD
Esta política de privacidad se puede consultar en cualquier momento en el Sitio www.sportiw.com, en la parte inferior de todas sus páginas activas. Su última actualización ocurrió el 16 de agosto de 2023. La empresa se reserva el derecho de modificarla para garantizar su cumplimiento con la ley aplicable y adaptar mejor su política a la luz de la evolución de sus características técnicas. Por lo tanto, se invita al Visitante y al Miembro a consultar regularmente esta política de privacidad para mantenerse informados de los últimos cambios que puedan realizarse en ella. Sin embargo, en caso de una modificación sustancial, el Miembro será informado por correo electrónico para que visite el Sitio y se entere de ello.

ARTÍCULO 7 – LEY APLICABLE
Esta política de privacidad se rige por la ley francesa. Cualquier disputa relacionada con su ejecución o interpretación, que la empresa y el Visitante, Miembro o no, no puedan resolver de manera amistosa en un plazo de dos (2) meses a partir de la aparición de la disputa, se llevará ante la autoridad competente, que puede ser la CNIL o el tribunal competente.